林玲子/編 -- 吉川弘文館 -- 2005.4 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.6/ニホ/ 101567139 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 日本の味醤油の歴史 
書名カナ ニホン ノ アジ ショウユ ノ レキシ 
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書名カナ レキシ ブンカ ライブラリー
著者 林玲子 /編, 天野雅敏 /編  
著者カナ ハヤシ,レイコ,アマノ,マサトシ
出版者 吉川弘文館
出版年 2005.4
ページ数 202p
大きさ 19cm
一般件名 醤油 歴史
NDC分類(9版) 588.6
内容紹介 日本の食卓に欠かせない調味料=醤油。関西や関東、北部九州を中心に、大手や地方中小メーカーの工夫を凝らした開発・販売の軌跡を辿り、〈日本の味〉誕生の舞台裏を鮮やかに描き出す。
ISBN 4-642-05587-8
特定資料種別 一般和書