丸山悦子/編著 -- 朝倉書店 -- 2005.4 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596/チヨ/ 101587806 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 調理科学概論 
書名カナ チョウリ カガク ガイロン 
叢書名 生活環境学ライブラリー
叢書名カナ セイカツ カンキョウガク ライブラリー
著者 丸山悦子 /編著, 山本友江 /編著  
著者カナ マルヤマ,エツコ,ヤマモト,トモエ
出版者 朝倉書店
出版年 2005.4
ページ数 221p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 栄養、嗜好、生体調節作用の機能を融合させるのが調理科学。調理科学の概念、調理による食品成分の変化と栄養、基礎用語、環境・調理と文化などに重点を置き、調理で起こる現象を科学的に解説する参考書。
ISBN 4-254-60625-7
特定資料種別 一般和書