増井幸夫/共著 -- 裳華房 -- 2005.4 -- 430

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /430/クツ/ 101583383 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル クッキングに学ぶ化学 
書名カナ クッキング ニ マナブ カガク 
叢書名 ポピュラー・サイエンス
叢書名カナ ポピュラー サイエンス
著者 増井幸夫 /共著, 谷本幸子 /共著  
著者カナ マスイ,ユキオ,タニモト,サチコ
出版者 裳華房
出版年 2005.4
ページ数 138p
大きさ 19cm
一般件名 化学 , 料理
NDC分類(9版) 430
内容紹介 料理を調え、食卓に上げるまでの過程での作業と食材の変化を考える。食材が調理の過程でどのような化学的変化をするか、どのような化学的現象を見せるかを、ごく日常的なかかわりの中からまとめる。
ISBN 4-7853-8770-X
特定資料種別 一般和書