横田文良/著 -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2006.4 -- 383.82211

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8221/チユ/ 102291416 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 中国の食文化研究  北京編
書名カナ チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ  ペキン
著者 横田文良 /著, 定延健二 /監修  
著者カナ ヨコタ,フミヨシ,サダノブ,ケンジ
出版者 辻学園調理製菓専門学校
出版年 2006.4
ページ数 229p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 北京 歴史 , 料理(中国)
NDC分類(9版) 383.82211
内容紹介 中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書、遂に刊行開始。本巻では、王朝文化の最終地・北京に的を絞り、「食文化の貸し座敷」となった北京の料理を徹底解説。専門家、好事家の必携書。
ISBN 4-88046-406-6
特定資料種別 一般和書