埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理をするとはどういうことか
貸出可
ジャン=クロード・コフマン/〔著〕 -- 新評論 -- 2006.7 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/リヨ/
101770436
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理をするとはどういうことか
書名カナ
リョウリ オ スル トワ ドウイウ コト カ
副書名
愛と危機
副書名カナ
アイ ト キキ
著者
ジャン=クロード・コフマン
/〔著〕,
保坂幸博
/訳,
マリーフランス・デルモン
/訳
著者カナ
コフマン,ジャン・クロード,ホサカ,タカヒロ,ホサカ,マリーフランス デルモン
出版者
新評論
出版年
2006.7
ページ数
414p
大きさ
20cm
一般件名
食生活
,
料理
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナーなど、日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。
ISBN
4-7948-0703-1
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中