ジャン=クロード・コフマン/〔著〕 -- 新評論 -- 2006.7 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/リヨ/ 101770436 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 料理をするとはどういうことか 
書名カナ リョウリ オ スル トワ ドウイウ コト カ 
副書名 愛と危機
副書名カナ アイ ト キキ
著者 ジャン=クロード・コフマン /〔著〕, 保坂幸博 /訳, マリーフランス・デルモン /訳  
著者カナ コフマン,ジャン・クロード,ホサカ,タカヒロ,ホサカ,マリーフランス デルモン
出版者 新評論
出版年 2006.7
ページ数 414p
大きさ 20cm
一般件名 食生活 , 料理
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナーなど、日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。
ISBN 4-7948-0703-1
特定資料種別 一般和書