日本ホテル教育センター/編 -- 日本ホテル教育センター -- 2006.9 -- 596.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596.8/テフ/ 101798387 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル テーブルマナーの基本 
書名カナ テーブル マナー ノ キホン 
副書名 日・韓・中・印・仏
副書名カナ ニチ カン チュウ イン フツ
著者 日本ホテル教育センター /編  
著者カナ ニホン ホテル キョウイク センター
出版者 日本ホテル教育センター
出版年 2006.9
ページ数 249p
大きさ 27cm
一般件名 食事作法
NDC分類(9版) 596.8
内容紹介 日本、韓国、中国、インド、フランスの5カ国の料理を取り上げ、それぞれのテーブルマナーをわかりやすく解説。テクニック論だけにとどまらず、その背景として存在する各国の歴史や食文化の違いまで紹介する。
ISBN 4-89262-033-5
特定資料種別 一般和書