岡田幹治/〔著〕 -- 岩波書店 -- 2007.3 -- 648.25

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /648.25/アメ/ 101861615 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル アメリカ産牛肉から、食の安全を考える 
書名カナ アメリカサン ギュウニク カラ ショク ノ アンゼン オ カンガエル 
叢書名 岩波ブックレット
叢書名カナ イワナミ ブックレット
著者 岡田幹治 /〔著〕  
著者カナ オカダ,モトハル
出版者 岩波書店
出版年 2007.3
ページ数 70p
大きさ 21cm
一般件名 牛肉 , 食品衛生 , 畜産業 アメリカ合衆国
NDC分類(9版) 648.25
内容紹介 米国産牛肉の輸入再開問題で、食の安全についての認識が大きく揺さぶられた。「安全な食べ物」という切実な願いに応えるには、どのような対策が必要なのか。米国産牛肉をケーススタディに、食の安全について考える。
ISBN 4-00-009396-7
特定資料種別 一般和書