埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本の伝統食品事典
禁帯出
日本伝統食品研究会/編 -- 朝倉書店 -- 2007.10 -- 588.036
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
参考公開
R/588.036/ニホ/
101960979
一般和書
禁帯出
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の伝統食品事典
書名カナ
ニホン ノ デントウ ショクヒン ジテン
著者
日本伝統食品研究会
/編
著者カナ
ニホン デントウ ショクヒン ケンキュウカイ
出版者
朝倉書店
出版年
2007.10
ページ数
613p
大きさ
22cm
一般件名
食品 便覧
NDC分類(9版)
588.036
内容紹介
わが国には、各地の豊かな産物や変化に富んだ風土により、様々な伝統食品が伝わっている。日本の伝統食品について、その由来と産地、製法、製品の特徴などを、科学的視点から解説し、現状と問題点を網羅する事典。
ISBN
4-254-43099-X
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中