ジャン・ヴィトー/著 -- 白水社 -- 2008.2 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /596/カス/ 101976249 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル ガストロノミ 
書名カナ ガストロノミ 
副書名 美食のための知識と知恵
副書名カナ ビショク ノ タメノ チシキ ト チエ
叢書名 文庫クセジュ
叢書名カナ ブンコ クセジュ
著者 ジャン・ヴィトー /著, 佐原秋生 /訳  
著者カナ ヴィトー,ジャン,サワラ,シュウセイ
出版者 白水社
出版年 2008.2
ページ数 155,1p
大きさ 18cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
内容紹介 「ガストロノミ」とは旨いものを楽しむ技法。その歴史と食材や調理法を紹介するとともに、料理と結びついた文化の諸相や、宗教・医学・政治に及ぼした影響を解説する。本物のガストロノームのための手引書。
ISBN 4-560-50921-2
特定資料種別 一般和書