杉田浩一/編 -- 医歯薬出版 -- 2008.3 -- 596.033

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 参考書庫 R/596.033/ニホ/ 102016243 一般和書 禁帯出 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 0

資料詳細

タイトル 日本食品大事典 
書名カナ ニホン ショクヒン ダイジテン 
著者 杉田浩一 /編, 平宏和 /編, 田島眞 /編, 安井明美 /編  
著者カナ スギタ,コウイチ,タイラ,ヒロカズ,タジマ,マコト,ヤスイ,アケミ
出版者 医歯薬出版
出版年 2008.3
ページ数 16,860p
大きさ 22cm
一般件名 食品 辞典
NDC分類(9版) 596.033
内容紹介 「五訂日本食品標準成分表」に収載されたすべての食品と、市場で一般に見られる食品について解説。食と人との長い関わりの歴史を振り返り、調理や文化的背景などを記載。CD-ROMは館外貸出不可。
ISBN 4-263-70554-8
特定資料種別 一般和書