埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本食物史
貸出可
〔永山久夫〕/〔編著〕 -- 日本図書センター -- 2008.6 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
102018629
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食物史
書名カナ
ニホン ショクモツシ
副書名
写真記録
副書名カナ
シャシン キロク
著者
〔永山久夫〕
/〔編著〕,
〔食糧庁〕
/〔監修〕
著者カナ
ナガヤマ,ヒサオ,ショクリョウチョウ
出版者
日本図書センター
出版年
2008.6
ページ数
164,84p
大きさ
31cm
一般件名
食物 日本 歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
豊富な写真と解説文で見る・読む、ビジュアル版日本食物史。日本人の伝統的な主食として親しまれてきた“米”について、古代からの日本人の食べ物の歴史を振り返りながら、写真、図版、文章で紹介する。
ISBN
4-284-50096-1
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中