岡田稔/著 -- 成山堂書店 -- 2008.7 -- 667.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /667.5/カマ/ 102049137 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル かまぼこの科学 
書名カナ カマボコ ノ カガク 
著者 岡田稔 /著  
著者カナ オカダ,ミノル
出版者 成山堂書店
出版年 2008.7
ページ数 283p
大きさ 22cm
一般件名 かまぼこ
NDC分類(9版) 667.5
内容紹介 かまぼこのルーツから発達史、種類、主な生産地、栄養価などの基礎知識を紹介。冷凍すり身の製法、原料魚の性質、保存技術、添加物など、かまぼこ作りの全般を実務レベルで解説。近年のデータを追加した改訂版。
ISBN 4-425-82723-6
特定資料種別 一般和書