石谷孝佑/編著 -- 光琳 -- 2008.11 -- 588.9

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.9/シヨ/ 102095320 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 食品と乾燥 
書名カナ ショクヒン ト カンソウ 
叢書名 光琳選書
叢書名カナ コウリン センショ
著者 石谷孝佑 /編著, 土田茂 /編著, 林弘通 /編著, 木村進 /監修, 亀和田光男 /監修  
著者カナ イシタニ,タカスケ,ツチダ,シゲル,ハヤシ,ヒロミチ,キムラ,ススム,カメワダ,ミツオ
出版者 光琳
出版年 2008.11
ページ数 270p
大きさ 21cm
一般件名 乾燥食品
NDC分類(9版) 588.9
ISBN 4-7712-0806-9
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 乾燥食品とは何か / 木村進著,食品乾燥技術の基礎 / 林弘通著,食品の乾燥装置とその関連技術 / 林弘通著,日本と世界の伝統乾燥食品 / 石谷孝佑著,乾燥食品を作る / 土田茂, 浜野光年, 岡安誠著,乾燥食品を保存する / 石谷孝佑著,乾燥食品に求められるもの / 亀和田光男著

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
乾燥食品とは何か 木村進/著
食品乾燥技術の基礎 林弘通/著
食品の乾燥装置とその関連技術 林弘通/著
日本と世界の伝統乾燥食品 石谷孝佑/著
乾燥食品を作る 土田茂/著
乾燥食品を保存する 石谷孝佑/著
乾燥食品に求められるもの 亀和田光男/著