埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
塩の事典
貸出可
橋本壽夫/著 -- 東京堂出版 -- 2009.2 -- 669
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/669/シオ/
102104668
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
塩の事典
書名カナ
シオ ノ ジテン
著者
橋本壽夫
/著
著者カナ
ハシモト,トシオ
出版者
東京堂出版
出版年
2009.2
ページ数
199p
大きさ
20cm
一般件名
塩
NDC分類(9版)
669
内容紹介
身近な調味料「塩」が総合的によくわかる事典。原料・製法・性質、工業での用途などの科学的情報や、歴史と宗教との係わり、健康との関係や選び方、調理でのコツ、日常生活での使い方など塩に関する疑問に答える。
ISBN
4-490-10749-8
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中