橋本壽夫/著 -- 東京堂出版 -- 2009.2 -- 669

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /669/シオ/ 102104668 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 塩の事典 
書名カナ シオ ノ ジテン 
著者 橋本壽夫 /著  
著者カナ ハシモト,トシオ
出版者 東京堂出版
出版年 2009.2
ページ数 199p
大きさ 20cm
一般件名
NDC分類(9版) 669
内容紹介 身近な調味料「塩」が総合的によくわかる事典。原料・製法・性質、工業での用途などの科学的情報や、歴史と宗教との係わり、健康との関係や選び方、調理でのコツ、日常生活での使い方など塩に関する疑問に答える。
ISBN 4-490-10749-8
特定資料種別 一般和書