貝沼圭二/編 -- 朝倉書店 -- 2009.2 -- 616.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /616.61/トウ/ 102132818 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル トウモロコシの科学 
書名カナ トウモロコシ ノ カガク 
叢書名 シリーズ《食品の科学》
叢書名カナ シリーズ ショクヒン ノ カガク
著者 貝沼圭二 /編, 中久喜輝夫 /編, 大坪研一 /編  
著者カナ カイヌマ,ケイジ,ナカクキ,テルオ,オオツボ,ケンイチ
出版者 朝倉書店
出版年 2009.2
ページ数 201p
大きさ 22cm
一般件名 とうもろこし
NDC分類(9版) 616.61
内容紹介 古くから人類に利用されてきたトウモロコシのすべてを解説。作物としての性質から、澱粉、食用油などの成分の化学的な性質及び特徴、工業・燃料用途ほか、遺伝子組み換えの現状など最新情報も網羅。
ISBN 4-254-43074-4
特定資料種別 一般和書