サッポロビール価値創造フロンティア研究所/編 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.54/ヒル/ 102140282 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル ビールの科学 
書名カナ ビール ノ カガク 
副書名 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
副書名カナ ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
叢書名 ブルーバックス
叢書名カナ ブルー バックス
著者 サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編, 渡淳二 /監修  
著者カナ サッポロ ビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ,ワタリ,ジュンジ
出版者 講談社
出版年 2009.3
ページ数 270p
大きさ 18cm
一般件名 ビール
NDC分類(9版) 588.54
内容紹介 生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方や世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説。よりビールを楽しむために知っておきたいストーリー。
ISBN 4-06-257632-5
特定資料種別 一般和書