埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本食物史
貸出可
江原絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2009.7 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
102176773
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食物史
書名カナ
ニホン ショクモツシ
著者
江原絢子
/著,
石川尚子
/著,
東四柳祥子
/著
著者カナ
エハラ,アヤコ,イシカワ,ナオコ,ヒガシヨツヤナギ,ショウコ
出版者
吉川弘文館
出版年
2009.7
ページ数
383,55p
大きさ
20cm
一般件名
食生活 日本 歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化を網羅した日本「食」百科。
ISBN
4-642-08023-6
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中