埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
〈世界〉食事の歴史
貸出可
ポール・フリードマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/セカ/
102216975
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
〈世界〉食事の歴史
書名カナ
セカイ ショクジ ノ レキシ
副書名
先史から現代まで
副書名カナ
センシ カラ ゲンダイ マデ
著者
ポール・フリードマン
/編,
南直人
/監訳,
山辺規子
/監訳
著者カナ
フリードマン,ポール,ミナミ,ナオト,ヤマベ,ノリコ
出版者
東洋書林
出版年
2009.11
ページ数
367p
大きさ
27cm
一般件名
食生活 歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
生命を支えることから楽しみへ…。文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか。食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷を辿る。
ISBN
4-88721-767-6
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容: 料理の新しい歴史 / ポール・フリードマン著 ; 南直人訳,狩猟採集民と最初の農耕民 / アラン・K.オトラム著 ; 竹井恵美子訳,手が出るごちそう / ヴェロニカ・グリム著 ; 山辺規子訳,完全な調和を求めて / ジョアンナ・ウェイリー=コーエン著 ; 蒲豊彦訳,食の喜び / H.D.ミラー著 ; 小野浩訳,宴会と肉断ち / C.M.ウールガー著 ; 山辺規子訳,新しい世界、新しい味覚 / ブライアン・コーワン著 ; 山辺規子訳,近代的消費者時代の誕生 / ハンス・J.トイテベルク著 ; 南直人訳,シェフ、グルメ、そしてグルマン / アラン・ドルアール著 ; 小山俊輔訳,外食 / エリオット・ショアー著 ; 南直人訳,革新と伝統 / ペーテル・スコリールス著 ; 南直人訳
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
料理の新しい歴史
ポール・フリードマン/著
狩猟採集民と最初の農耕民
アラン・K.オトラム/著
手が出るごちそう
ヴェロニカ・グリム/著
完全な調和を求めて
ジョアンナ・ウェイリー=コーエン/著
食の喜び
H.D.ミラー/著
宴会と肉断ち
C.M.ウールガー/著
新しい世界、新しい味覚
ブライアン・コーワン/著
近代的消費者時代の誕生
ハンス・J.トイテベルク/著
シェフ、グルメ、そしてグルマン
アラン・ドルアール/著
外食
エリオット・ショアー/著
革新と伝統
ペーテル・スコリールス/著
ページの先頭へ
印刷中