埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
醸造・発酵食品の事典
禁帯出
吉沢淑/編 -- 朝倉書店 -- 2010.1 -- 588.5
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
参考公開
R/588.5/シヨ/
102257011
一般和書
禁帯出
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
醸造・発酵食品の事典
書名カナ
ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン
著者
吉沢淑
/編,
石川雄章
/編,
蓼沼誠
/編,
長澤道太郎
/編,
永見憲三
/編
著者カナ
ヨシザワ,キヨシ,イシカワ,タケアキ,タデヌマ,マコト,ナガサワ,ミチタロウ,ナガミ,ケンゾウ
出版者
朝倉書店
出版年
2010.1
ページ数
585p
大きさ
22cm
一般件名
醸造 便覧
,
発酵 便覧
NDC分類(9版)
588.5
内容紹介
古来、人は微生物を利用して食品の改善を行い、食を豊かにしてきた。これらは醸造・発酵食品と呼ばれ、食品の大きな領域を占める。本書は醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説。
ISBN
4-254-43109-0
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中