吉沢淑/編 -- 朝倉書店 -- 2010.1 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 参考公開 R/588.5/シヨ/ 102257011 一般和書 禁帯出 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 0

資料詳細

タイトル 醸造・発酵食品の事典 
書名カナ ジョウゾウ ハッコウ ショクヒン ノ ジテン 
著者 吉沢淑 /編, 石川雄章 /編, 蓼沼誠 /編, 長澤道太郎 /編, 永見憲三 /編  
著者カナ ヨシザワ,キヨシ,イシカワ,タケアキ,タデヌマ,マコト,ナガサワ,ミチタロウ,ナガミ,ケンゾウ
出版者 朝倉書店
出版年 2010.1
ページ数 585p
大きさ 22cm
一般件名 醸造 便覧 , 発酵 便覧
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 古来、人は微生物を利用して食品の改善を行い、食を豊かにしてきた。これらは醸造・発酵食品と呼ばれ、食品の大きな領域を占める。本書は醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説。
ISBN 4-254-43109-0
特定資料種別 一般和書