森谷宜皓/医療解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2010.10 -- 494.656

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 健医公開 /493.46/タイ/ 102353281 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 大腸がん手術後の100日レシピ 
書名カナ ダイチョウ ガン シュジュツゴ ノ ヒャクニチ レシピ 
副書名 退院後の食事プラン
副書名カナ タイインゴ ノ ショクジ プラン
叢書名 100日レシピシリーズ
叢書名カナ ヒャクニチ レシピ シリーズ
著者 森谷宜皓 /医療解説, 桑原節子 /栄養指導, 重野佐和子 /レシピ・料理作成  
著者カナ モリヤ,ヨシヒロ,クワハラ,セツコ,シゲノ,サワコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2010.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
一般件名 大腸癌 , 手術 , 食餌療法
NDC分類(9版) 494.656
内容紹介 大腸がんの手術後の不安を解消。帰宅したその日から100日間を4つの期間に分けて、食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載。入院中も退院後も役に立つ1冊。
ISBN 4-7895-1432-3
特定資料種別 一般和書