八木尚子/著 -- 中央公論新社 -- 2010.10 -- 673.973

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /673.973/フラ/ 102326444 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル フランス料理と批評の歴史 
書名カナ フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ 
副書名 レストランの誕生から現在まで
副書名カナ レストラン ノ タンジョウ カラ ゲンザイ マデ
著者 八木尚子 /著  
著者カナ ヤギ,ナオコ
出版者 中央公論新社
出版年 2010.10
ページ数 232p
大きさ 20cm
一般件名 飲食店 フランス 歴史 , 料理(西洋) フランス
NDC分類(9版) 673.973
内容紹介 フランス革命下、カレーム、グリモ、ブリヤなど美食家によって形成された批評文化の系譜を辿る書。フランス料理の進化に寄与した功績をガストロノミー200年の体系から検証する。
ISBN 4-12-004156-5
特定資料種別 一般和書