外村修一/医療解説 -- 女子栄養大学出版部 -- 2011.3 -- 494.644

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 健医公開 /493.44/シヨ/ 102421724 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 食道がん術前・術後の100日レシピ 
書名カナ ショクドウ ガン ジュツゼン ジュツゴ ノ ヒャクニチ レシピ 
副書名 回復までの食事プラン
副書名カナ カイフク マデノ ショクジ プラン
叢書名 100日レシピシリーズ
叢書名カナ ヒャクニチ レシピ シリーズ
著者 外村修一 /医療解説, 松原弘樹 /栄養指導, 小菅陽子 /レシピ・料理作成  
著者カナ ホカムラ,ノブカズ,マツバラ,ヒロキ,コスゲ,ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2011.3
ページ数 135p
大きさ 26cm
一般件名 食道癌 , 食餌療法
NDC分類(9版) 494.644
内容紹介 食道がんは、手術前も手術後も食べるためのケアが必要。食べやすくておいしい食事の工夫を、入院前、手術後3か月まで、退院から3か月まで、手術後100日に分けて紹介する。食事と生活のポイントも掲載。
ISBN 4-7895-1434-X
特定資料種別 一般和書