日下部裕子/編 -- 勁草書房 -- 2011.10 -- 141.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /141.23/アシ/ 102491651 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 味わいの認知科学 
書名カナ アジワイ ノ ニンチ カガク 
副書名 舌の先から脳の向こうまで
副書名カナ シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ
叢書名 シリーズ認知と文化
叢書名カナ シリーズ ニンチ ト ブンカ
著者 日下部裕子 /編, 和田有史 /編  
著者カナ クサカベ,ユウコ,ワダ,ユウジ
出版者 勁草書房
出版年 2011.10
ページ数 230,35p
大きさ 20cm
一般件名 味覚
NDC分類(9版) 141.23
内容紹介 目・鼻・口から広がる美味しさへの道。心理学・生理学・脳科学などの多彩な方面の最新の成果をもとに、食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説。「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。
ISBN 4-326-19944-X
特定資料種別 一般和書