-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2013.3 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102687373 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.20
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0020
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2013.3
ページ数 180p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:衝撃波を利用した食品加工装置の最適化 / 井山裕文,比嘉吉一著. 食品成分を機軸としたケミカルバイオロジー研究 / 掛谷秀昭著. 脳機能に対する食事由来の脂質量増加の影響およびその予防に関する検討 / 海野けい子著. 母乳オリゴ糖に作用するビフィズス菌の酵素 / 片山高嶺著. 食品の抗酸化能を評価する簡便な測定手法の開発 / 山田健一著. 魚摂取が周産期の抑うつ症状に及ぼす影響 / 春名めぐみ,白石三恵,松崎政代著. クルクミン食併用による新たな抗癌剤治療プロトコール開発に向けた安全性研究 / 中川貴之著. 選択的免疫賦活能を示す乳酸菌の構成成分の同定とその高機能性食品への応用 / 吉開泰信著. ポリフェノール類の求心性知覚神経を介したメタボリックシンドローム予防作用の解明 / 越坂部奈緒美著. 新規鎮痛作用機序を有する香辛料成分の探索 / 前田武彦著. ウコンがアルコール摂取時の記憶・認知機能抑制に及ぼす影響 / 三木健寿著. ウコンの肝保護作用の分子基盤解明 / 小嶋聡一著. 香辛料の薬味としての“さわやかさ”に関与する香気生成と維持に関する研究 / 飯島陽子著. 山椒による食物アレルギーの治療に関する研究 / 林周作著. 食において匂いの快・不快を誘起する脳内神経回路の解明 / 坪井昭夫著. 自閉症児の食嗜好の実態と偏食への対応に関する調査研究 / 立山清美,宮嶋愛弓,清水寿代著. 古代日本の食嗜好に関する研究 / 山崎健著. 輸入食材中からの病原体、特に寄生虫卵や原虫嚢子の検出の試み及び疫学的調査 / 大西義博著. 放射性物質に対する流通及び消費段階における回避行動と被災地産農産物の長期的な販売方策 / 半杭真一,新妻俊栄,小松知未著.