埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
鯨料理の文化史
貸出可
高正晴子/著 -- エンタイトル出版 -- 2013.5 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/クシ/
102720778
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鯨料理の文化史
書名カナ
クジラ リョウリ ノ ブンカシ
著者
高正晴子
/著
著者カナ
タカマサ,ハルコ
出版者
エンタイトル出版
出版年
2013.5
ページ数
287p
大きさ
22cm
一般件名
食生活 日本 歴史
,
くじら(鯨)
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
かつて鯨料理は食卓の人気者だった…。鯨肉を食材とする加工・調理の技術は、もともとどのようであり、歴史のなかでいかに変動しながら現今に及んでいるのか。鯨料理とともに歩んだ日本人の暮らしを辿る。
ISBN
4-434-15436-2
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中