高正晴子/著 -- エンタイトル出版 -- 2013.5 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/クシ/ 102720778 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 鯨料理の文化史 
書名カナ クジラ リョウリ ノ ブンカシ 
著者 高正晴子 /著  
著者カナ タカマサ,ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年 2013.5
ページ数 287p
大きさ 22cm
一般件名 食生活 日本 歴史 , くじら(鯨)
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 かつて鯨料理は食卓の人気者だった…。鯨肉を食材とする加工・調理の技術は、もともとどのようであり、歴史のなかでいかに変動しながら現今に及んでいるのか。鯨料理とともに歩んだ日本人の暮らしを辿る。
ISBN 4-434-15436-2
特定資料種別 一般和書