成瀬宇平/著 -- 丸善出版 -- 2013.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.81/シシ/ 102719630 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 47都道府県・伝統調味料百科 
書名カナ シジュウシチ トドウフケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ 
著者 成瀬宇平 /著  
著者カナ ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年 2013.7
ページ数 327p
大きさ 20cm
一般件名 調味料 , 食生活 日本
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 各地の故郷の味はどう違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の五大調味料から油、みりん、香辛料まで、各地の特徴ある調味料と、その傾向などを伝統料理とともに紹介。万能調味料リストなど巻末の付録も充実。
ISBN 4-621-08681-2
特定資料種別 一般和書