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1 件中、 1 件目
料理すること ( 食の文化フォーラム 31 )
貸出可
森枝卓士/編 -- ドメス出版 -- 2013.9 -- 596
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/596/リヨ/
102730884
一般和書
帯出可
在館中
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館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
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資料詳細
タイトル
料理すること
書名カナ
リョウリスル コト
副書名
その変容と社会性
副書名カナ
ソノ ヘンヨウ ト シャカイセイ
叢書名
食の文化フォーラム
叢書名カナ
ショク ノ ブンカ フォーラム
著者
森枝卓士
/編
著者カナ
モリエダ,タカシ
出版者
ドメス出版
出版年
2013.9
ページ数
270p
大きさ
19cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
内容紹介
様々な視点から考えた、料理とはいったい何か…。2011年度のテーマである火と料理の起源をふまえ、12年度では、料理することの意義やモチベーションが歴史的にどのように変容してきているかに言及する。
ISBN
4-8107-0795-4
特定資料種別
一般和書
内容注記
内容: 「料理すること」再考 / 森枝卓士著,料理の“発見” 料理の原姿 / 関野吉晴著,始原の食素材 / 野本寛一著,限られた食材から / 石井智美著,料理のわざ 料理へのこだわり / 川崎寛也著,料理の習得 / 東四柳祥子著,料理は「簡略化」しているのか / 村瀬敬子著,料理のゆくえ 驚きを食べさせる / 山崎英恵著,クッキングの今 / 長沢美津子著,総括 「料理」はどこから来てどこへ行くのか / 森枝卓士著,総合討論
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
「料理すること」再考
森枝卓士/著
料理の“発見” 料理の原姿
関野吉晴/著
始原の食素材
野本寛一/著
限られた食材から
石井智美/著
料理のわざ 料理へのこだわり
川崎寛也/著
料理の習得
東四柳祥子/著
料理は「簡略化」しているのか
村瀬敬子/著
料理のゆくえ 驚きを食べさせる
山崎英恵/著
クッキングの今
長沢美津子/著
総括 「料理」はどこから来てどこへ行くのか
森枝卓士/著
総合討論
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