埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
キッチンの歴史
貸出可
ビー・ウィルソン/著 -- 河出書房新社 -- 2014.1 -- 383.88
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.88/キツ/
102753654
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
キッチンの歴史
書名カナ
キッチン ノ レキシ
副書名
料理道具が変えた人類の食文化
副書名カナ
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
著者
ビー・ウィルソン
/著,
真田由美子
/訳
著者カナ
ウィルソン,ビー,サナダ,ユミコ
出版者
河出書房新社
出版年
2014.1
ページ数
366p
大きさ
20cm
一般件名
料理器具 歴史
NDC分類(9版)
383.88
内容紹介
美味しい料理は道具で進化した。食の歴史はテクノロジーの歴史だ。本書では、古今東西の調理道具の歴史をたどりながら、それらが人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたのかを読み解く。
ISBN
4-309-02260-X
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中