埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
美食家の誕生
貸出可
橋本周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.835/ヒシ/
102755717
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美食家の誕生
書名カナ
ビショクカ ノ タンジョウ
副書名
グリモと〈食〉のフランス革命
副書名カナ
グリモ ト ショク ノ フランス カクメイ
著者
橋本周子
/著
著者カナ
ハシモト,チカコ
出版者
名古屋大学出版会
出版年
2014.1
ページ数
322,73p
大きさ
22cm
一般件名
食生活 フランス 歴史 近代
NDC分類(9版)
383.835
内容紹介
大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした“食べ手”による美食批評は、深遠な美食観を宿していた。『美食家年鑑』の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究した美味しい力作。〈受賞情報〉渋沢・クローデル賞ルイ・ヴィトンジャパン特別賞(第31回)
ISBN
4-8158-0755-8
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中