橋本周子/著 -- 名古屋大学出版会 -- 2014.1 -- 383.835

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.835/ヒシ/ 102755717 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 美食家の誕生 
書名カナ ビショクカ ノ タンジョウ 
副書名 グリモと〈食〉のフランス革命
副書名カナ グリモ ト ショク ノ フランス カクメイ
著者 橋本周子 /著  
著者カナ ハシモト,チカコ
出版者 名古屋大学出版会
出版年 2014.1
ページ数 322,73p
大きさ 22cm
一般件名 食生活 フランス 歴史 近代
NDC分類(9版) 383.835
内容紹介 大革命後のフランス美食文化の飛躍をもたらした“食べ手”による美食批評は、深遠な美食観を宿していた。『美食家年鑑』の著者グリモを通して、「よく食べる」とはどのようなことかを探究した美味しい力作。〈受賞情報〉渋沢・クローデル賞ルイ・ヴィトンジャパン特別賞(第31回)
ISBN 4-8158-0755-8
特定資料種別 一般和書