ゴードン・M.シェファード/著 -- インターシフト -- 2014.5 -- 491.376

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /491.376/オイ/ 102790029 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 美味しさの脳科学 
書名カナ オイシサ ノ ノウ カガク 
副書名 においが味わいを決めている
副書名カナ ニオイ ガ アジワイ オ キメテイル
著者 ゴードン・M.シェファード /著, 小松淳子 /訳  
著者カナ シェパード,ゴードン・M.,コマツ,ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
一般件名 嗅覚 ,
NDC分類(9版) 491.376
内容紹介 美味しさの正体を、脳科学がとらえた。味わい・においと脳の関わりを解き明かす。知覚、情動、記憶、意識、言語、意思決定なども含めた統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」の扉を開く1冊。
ISBN 4-7726-9540-0
特定資料種別 一般和書