斎藤修/監修 -- 農林統計出版 -- 2014.7 -- 588.09

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.09/フト/ 102808151 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル フードシステム学叢書  第4巻
書名カナ フード システムガク ソウショ  000400
著者 斎藤修 /監修  
著者カナ サイトウ,オサム
出版者 農林統計出版
出版年 2014.7
ページ数 315p
大きさ 22cm
一般件名 食品 , 地域開発
NDC分類(9版) 588.09
内容紹介 農商工間連携、6次産業化、地域ブランドなど、広範な領域のフードシステム研究の現段階を明らかにし、今後の研究方向を展望する。
ISBN 4-89732-297-9
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: フードチェーンと地域再生 / 齋藤修, 佐藤和憲著,フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題 6次産業・農商工連携とフードチェーン / 斎藤修著,フードチェーンをめぐる基本問題 フードシステムへの新制度経済学からの接近 / 浅見淳之著,農業におけるビジネスモデルの意義と課題 / 佐藤和憲著,情報共有化の進展と協働型マーケティング / 菊池宏之著,農畜産物の産地マーケティング / 福田晋著,インテグレーションの国際比較:契約型と所有型 / 清水達也著,フードシステムにおける価値共創型の製品開発 / 清野誠喜著,食料産業クラスターと地域クラスター / 森嶋輝也著,地域再生とフードチェーン 6次産業化の取り組みの特徴と課題 / 小林茂典著,農産物直売活動の国際比較 / 櫻井清一著,農産物ブランド化への取り組みに関する国際比較 / 李哉〔ヒョン〕著,オルタナティブ農業とローカルフードシステムの現段階 / 西山未真著,女性起業の地域経済主体への可能性 / 安倍澄子著,新品種・新技術普及を目指したコンソーシアム・プラットフォームの展開 / 後藤一寿, 河野恵伸著,地域再生と社会的企業 / 柏雅之著,JAの組織活動と地域再生 / 松岡公明著,水産フードシステムと地域資源 / 廣田将仁著

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
フードチェーンと地域再生 齋藤修/著
フードチェーンをめぐるイノベーションと研究課題 6次産業・農商工連携とフードチェーン 斎藤修/著
フードチェーンをめぐる基本問題 フードシステムへの新制度経済学からの接近 浅見淳之/著
農業におけるビジネスモデルの意義と課題 佐藤和憲/著
情報共有化の進展と協働型マーケティング 菊池宏之/著
農畜産物の産地マーケティング 福田晋/著
インテグレーションの国際比較:契約型と所有型 清水達也/著
フードシステムにおける価値共創型の製品開発 清野誠喜/著
食料産業クラスターと地域クラスター 森嶋輝也/著
地域再生とフードチェーン 6次産業化の取り組みの特徴と課題 小林茂典/著
農産物直売活動の国際比較 櫻井清一/著
農産物ブランド化への取り組みに関する国際比較 李哉〔ヒョン〕/著
オルタナティブ農業とローカルフードシステムの現段階 西山未真/著
女性起業の地域経済主体への可能性 安倍澄子/著
新品種・新技術普及を目指したコンソーシアム・プラットフォームの展開 後藤一寿/著
地域再生と社会的企業 柏雅之/著
JAの組織活動と地域再生 松岡公明/著
水産フードシステムと地域資源 廣田将仁/著