埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
小麦の機能と科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出可
長尾精一/著 -- 朝倉書店 -- 2014.9 -- 616.3
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/616.3/コム/
102838133
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
小麦の機能と科学
書名カナ
コムギ ノ キノウ ト カガク
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
叢書名カナ
ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者
長尾精一
/著
著者カナ
ナガオ,セイイチ
出版者
朝倉書店
出版年
2014.9
ページ数
181p
大きさ
21cm
一般件名
小麦
NDC分類(9版)
616.3
内容紹介
人類にとって最も重要な穀物である小麦について、様々な角度から紹介した書。小麦とその活用の歴史、植物としての小麦、小麦粒主要成分の科学、製粉の方法と工程、生地の性状と機能、小麦粉の加工などを解説する。
ISBN
4-254-43547-9
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中