前田安彦/編 -- 朝倉書店 -- 2014.10 -- 628.8

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /628.8/ツケ/ 102846565 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 漬物の機能と科学 
書名カナ ツケモノ ノ キノウ ト カガク 
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
叢書名カナ ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者 前田安彦 /編, 宮尾茂雄 /編  
著者カナ マエダ,ヤスヒコ,ミヤオ,シゲオ
出版者 朝倉書店
出版年 2014.10
ページ数 170p
大きさ 21cm
一般件名 漬物
NDC分類(9版) 628.8
内容紹介 古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について、漬物製造および原料野菜の科学に詳しい7名の大学関係者などが、歴史、栄養学、健康機能から漬物工業における微生物管理まで、様々な側面から解説する。
ISBN 4-254-43545-2
特定資料種別 一般和書