滝口明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12 -- 667.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /667.2/ヒモ/ 102854916 一般和書 帯出可 貸出中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 1 0

資料詳細

タイトル 干物の機能と科学 
書名カナ ヒモノ ノ キノウ ト カガク 
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
叢書名カナ ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者 滝口明秀 /編, 川崎賢一 /編  
著者カナ タキグチ,アキヒデ,カワサキ,ケンイチ
出版者 朝倉書店
出版年 2014.12
ページ数 187p
大きさ 21cm
一般件名 乾物
NDC分類(9版) 667.2
内容紹介 水産食品を保存する最古の方法のひとつであり、わが国で古くから食べられてきた「干物」について、歴史、栄養学、健康機能、乾燥法など様々な側面から解説。主な乾製品について製造工程の特徴などもまとめる。
ISBN 4-254-43548-7
特定資料種別 一般和書