埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
干物の機能と科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
貸出中
滝口明秀/編 -- 朝倉書店 -- 2014.12 -- 667.2
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/667.2/ヒモ/
102854916
一般和書
帯出可
貸出中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
1
0
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
干物の機能と科学
書名カナ
ヒモノ ノ キノウ ト カガク
叢書名
食物と健康の科学シリーズ
叢書名カナ
ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者
滝口明秀
/編,
川崎賢一
/編
著者カナ
タキグチ,アキヒデ,カワサキ,ケンイチ
出版者
朝倉書店
出版年
2014.12
ページ数
187p
大きさ
21cm
一般件名
乾物
NDC分類(9版)
667.2
内容紹介
水産食品を保存する最古の方法のひとつであり、わが国で古くから食べられてきた「干物」について、歴史、栄養学、健康機能、乾燥法など様々な側面から解説。主な乾製品について製造工程の特徴などもまとめる。
ISBN
4-254-43548-7
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中