中居裕/著 -- 連合出版 -- 2015.1 -- 667

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /667/サン/ 102865185 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 産地と経済 
書名カナ サンチ ト ケイザイ 
副書名 水産加工業の研究
副書名カナ スイサン カコウギョウ ノ ケンキュウ
著者 中居裕 /著  
著者カナ ナカイ,ユタカ
出版者 連合出版
出版年 2015.1
ページ数 254p
大きさ 22cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667
ISBN 4-89772-285-3
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 水産加工業の動態と構造,水産加工業の変化と再編 カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興,銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造,イカ塩辛の成長要因と加工形成,産地再編とシメサバ加工,韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造,水産加工業と集散地流通の史的展開 戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化,スルメの加工産地と集散地の形成,イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成,活イカにおける流通及び需要の実態と課題,昭和20年代における水産物輸出の研究

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
水産加工業の動態と構造 中居裕/著
水産加工業の変化と再編 カツオ節の二次製品市場の成長とカツオ節加工業の再興 中居裕/著
銚子地区における塩蔵加工業の再編とサバ・サケ加工の構造 中居裕/著
イカ塩辛の成長要因と加工形成 中居裕/著
産地再編とシメサバ加工 中居裕/著
韓国におけるワカメ加工業の再編と新展開の構造 中居裕/著
水産加工業と集散地流通の史的展開 戦前期における塩鮭鱒の集散地流通の構造と変化 中居裕/著
スルメの加工産地と集散地の形成 中居裕/著
イカ珍味の加工産地への転換と特産地の形成 中居裕/著
活イカにおける流通及び需要の実態と課題 中居裕/著
昭和20年代における水産物輸出の研究 中居裕/著