-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2011.3 -- 588

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102883808 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.18
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0018
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2011.3
ページ数 156p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:食品汚染微生物制御のための自殺誘発殺菌法の開発 / 土戸哲明,松村吉信著,坂元仁著. 大環状オリゴ糖の分子包接機能を活用する新規機能性プラスチック複合材料の創製 / 井上義夫著. 米の食味と機能性の向上をめざした日本晴変異体米の作出と物性発現機構 / 阿久澤さゆり著. カボチャでアルツハイマー病改善 / 高田晃著. 体内時計をリセットする食餌内容に関する研究 / 柴田重信著. アレルギーを予防する粉ミルクの開発に向けての基礎研究 / 中尾篤人著. 血糖値調節機構における神経伝達物質の関与に着目した生薬由来の血糖上昇抑制成分の研究 / 堀由美子,鳥居塚和生著. 食品中の抗酸化物質がもつ様々な活性ラジカル消去能の評価法の構築 / 末石芳巳著. ウコン継続摂取による免疫疾患予防方法の開発 / 岡本能弘著. クルクミンのアミロイド結合性とその応用に関する研究 / 中山裕之著. 網羅的行動解析による香辛料成分の精神機能性探索 / 栫ちか子,有働洋,大植康司,大貫宏一郎著.  ナノメカニカル特性を指標にしたがん転移抑制効果を持つ香辛料成分の研究 / 菅沼雅美著. カレーライス好適米「華麗舞」の特性解明 / 大坪研一,中村澄子,鈴木瑞穂著. 食行動を調節する嗜好性および嫌悪性情動発現の脳機構 / 志村剛著. 乳酸菌バクテリオシン探索のハイスループット化と発酵生産の総合システム化 / 園元謙二著.食品製造施設へのリステリアの定着に寄与するバイオフィルムの解析 / 中村寛海著. 食中毒細菌毒素の不活性化に関する研究 / 宮本敬久著.