-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2015.3 -- 588

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102883816 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.22
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0022
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2015.3
ページ数 140p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:伝統発酵食品およびその加工技術のデータベース化 / 曲山幸生著. 温度依存的に凝集するエラスチンペプチドによる新食品基材の開発 / 野瀬健著.キトサンと脂肪酸の複合化による食用サブミクロン微粒子製造と機能成分の担持・分散化 / 黒岩崇著.運動の抗肥満・抗糖尿病効果を増強・減弱する食品成分の検討 / 林達也著.機能性食品成分クルクミンの生体内有用性向上を目的とした吸収改善理論の確立 / 佐藤夕紀著.エピゲノムを介して子孫の健康を維持する食品ポリフェノールの作用機序の研究 / 安岡顕人著.様々なタンパク質源摂取による冬季うつ病の予防改善効果の解析 / 安尾しのぶ著.オートファジー誘導による細胞内クリアランスを介した抗炎症作用を有する食品因子の探索 / 河合慶親著.水産物摂取によるリンの過剰摂取抑制効果 / 福永健治,細見亮太,吉田宗弘著.減塩効果を有する魚醤の開発 / 石川匡子,角田出,高瀬清美著.クルクミンによるコレステロール吸収抑制・排出作用に関する研究 / 近藤春美著.熟成肉の美味しさに関する研究 / 榎元廣文著.歯根膜内の受容器特性にもとづく食感センサと3次元咀嚼運動機構による食感計測に関する研究 / 中本裕之著.おいしさの評価モデルを利用した新規低カロリー化高嗜好性レトルト食品の開発 / 中野久美子著.食物アレルギーを誘導するアレルゲンをスクリーニングする新規ツールの開発 / 吉川宗一郎著.食品中に含まれるナノ素材の生体内動態解析とその安全性確保に向けた取組 / 東阪和馬著