小林富雄/著 -- 農林統計出版 -- 2015.5 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 /588/シヨ/ 102900792 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 食品ロスの経済学 
書名カナ ショクヒン ロス ノ ケイザイガク 
著者 小林富雄 /著  
著者カナ コバヤシ,トミオ
出版者 農林統計出版
出版年 2015.5
ページ数 198p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 廃棄物処理 , 資源再利用
NDC分類(9版) 588
内容紹介 食品ロスの定義から問題の本質、食品ロス発生抑制のリスクまで幅広く経済学的な解説を施す。
ISBN 4-89732-322-3
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 世界の食品ロスと日本の課題,期限表示による食品ロスの発生メカニズム,多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス,外食産業における食品ロスマネジメントの分析,食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析,食品リサイクルにおける収益性と公的支援,市民参加を通じた食品リサイクルの到達点,循環型フードシステムと食料問題の相互依存性,フードバンク活動における食品ロスの再分配と流通機能,フードバンク活動による被災地支援と食料安全保障,韓国フードバンク活動における贈与経済への展開

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
世界の食品ロスと日本の課題 小林富雄/著
期限表示による食品ロスの発生メカニズム 小林富雄/著
多店舗経営における品揃え戦略と食品ロス 小林富雄/著
外食産業における食品ロスマネジメントの分析 小林富雄/著
食べ残しの持ち帰りにおけるリスクコミュニケーションの経済分析 小林富雄/著
食品リサイクルにおける収益性と公的支援 小林富雄/著
市民参加を通じた食品リサイクルの到達点 小林富雄/著
循環型フードシステムと食料問題の相互依存性 小林富雄/著
フードバンク活動における食品ロスの再分配と流通機能 小林富雄/著
フードバンク活動による被災地支援と食料安全保障 小林富雄/著
韓国フードバンク活動における贈与経済への展開 小林富雄/著