キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6 -- 648.26

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /648.26/フタ/ 102905957 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 豚肉の歴史 
書名カナ ブタニク ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 キャサリン・M.ロジャーズ /著, 伊藤綺 /訳  
著者カナ ロジャーズ,キャサリン・M.,イトウ,アヤ
出版者 原書房
出版年 2015.6
ページ数 184p
大きさ 20cm
一般件名 豚肉 歴史
NDC分類(9版) 648.26
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハムなどの加工品、現代の豚肉産業なども詳述。
ISBN 4-562-05168-X
特定資料種別 一般和書