伊東正一/編著 -- 農林統計出版 -- 2015.11 -- 611.33

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /611.33/セカ/ 102936051 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 世界のジャポニカ米市場と日本産米の競争力 
書名カナ セカイ ノ ジャポニカマイ シジョウ ト ニホンサンマイ ノ キョウソウリョク 
著者 伊東正一 /編著  
著者カナ イトウ,ショウイチ
出版者 農林統計出版
出版年 2015.11
ページ数 198p
大きさ 21cm
一般件名 , 稲 栽培
NDC分類(9版) 611.33
内容紹介 世界のジャポニカ米について、生産から流通、海外での日本食ブームまでを分析し、消費拡大に向けた栽培上の課題も提示する。
ISBN 4-89732-332-0
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 国際ジャポニカ米の相場と日本産米の位置 / 伊東正一著,稲作経営における生産コスト低減の可能性と経営戦略 / 南石晃明著,自由貿易協定の進展と米産業の国際化対応 / 陳妹凝, 加賀爪優著,黒龍江省における稲作の発展と米輸出 / 加古敏之著,海外日本食レストランにおけるジャポニカ米の利用実態 / 齋藤文信著,北海道における良食味米の品種分散過程 / 渡邉大樹, 齋藤陽子著,外国産ジャポニカ米の食味官能試験による格付け評価システムの構築 / 松江勇次著,海外産ジャポニカ米の食味と品質 / 加藤和直著,国産ジャポニカ米の美味しさと競争力向上に向けた栽培学的アプローチ / 松波寿典著,ベトナムイネにおける種子成分の遺伝的多様性に関する研究 / 熊丸敏博著

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
国際ジャポニカ米の相場と日本産米の位置 伊東正一/著
稲作経営における生産コスト低減の可能性と経営戦略 南石晃明/著
自由貿易協定の進展と米産業の国際化対応 陳妹凝/著
黒龍江省における稲作の発展と米輸出 加古敏之/著
海外日本食レストランにおけるジャポニカ米の利用実態 齋藤文信/著
北海道における良食味米の品種分散過程 渡邉大樹/著
外国産ジャポニカ米の食味官能試験による格付け評価システムの構築 松江勇次/著
海外産ジャポニカ米の食味と品質 加藤和直/著
国産ジャポニカ米の美味しさと競争力向上に向けた栽培学的アプローチ 松波寿典/著
ベトナムイネにおける種子成分の遺伝的多様性に関する研究 熊丸敏博/著