埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本の食文化史
貸出可
石毛直道/著 -- 岩波書店 -- 2015.11 -- 383.81
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.81/ニホ/
102956976
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本の食文化史
書名カナ
ニホン ノ ショクブンカシ
副書名
旧石器時代から現代まで
副書名カナ
キュウセッキ ジダイ カラ ゲンダイ マデ
著者
石毛直道
/著
著者カナ
イシゲ,ナオミチ
出版者
岩波書店
出版年
2015.11
ページ数
312p
大きさ
20cm
一般件名
食生活 日本 歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか…。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす食文化通史。
ISBN
4-00-061088-0
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中