-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2009.3 -- 588

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102931888 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.16
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0016
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2009.3
ページ数 182p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 食品微生物の乾燥による安定化 / 山本修一著. 非常食としての利用を目的とした各種スプラウトの成分分析 / 光永伸一郎著. ニンニクの健康増進作用を増強させるための加工・保存技術の開発 / 赤川貢著. カレー摂取と生体微量ガス成分の関連に関する調査 / 下内章人,野瀬和利,高岡素子,林比路子,乾紀子,星野愛寿紗,萱野彩美,近藤孝晴著. 摂取する脂肪により精神活動は影響を受けるか / 水野谷航,大貫宏一郎,辰巳隆一,池内義秀著. 食品中に含まれる香気成分とその受容体の消化管における機能発現に関する分子および器官生理学的研究 / 加治いずみ,唐木晋一郎,桑原厚和著. 記憶障害に予防効果を持つ食品成分の有用性の解明 / 小宇田智子,今井秀樹著. 機能性食品の開発に貢献する新しい吸収改善理論の確立と新規配合剤の開発 / 板垣史郎著. 新奇標的分子に着目したニンニクの抗がん作用機序の解明と香辛料成分の機能評価 / 関泰一郎,細野崇,細野(深尾)友美,稲田薫,田中理江,飯塚裕司,蔦本麻衣子,有賀豊彦著. 放線菌由来新規アシラーゼを用いたカプサイシン誘導体の量産化と抗酸化性・抗菌性の検証 / 中西一弘,今村維克,今中洋行著. リポソーム製剤化した香辛料成分によるアンチエイジング効果の検討 / 小暮健太朗,奥野貴士著. 在宅高齢者の食生活ならびに食嗜好の特徴 / 真鍋久著. 精進料理におけるおいしさの科学的解明 / 高岡素子著. プロダクトデザインによる行為分析からの吸入型機能食品の開発提案研究 / 尾方義人著. 食品の加熱によるヘテロサイクリックアミン付加体の生成と調理法によるその制御 / 片岡洋行著. 特異的抗体の飼料添加によるサルモネラ食中毒の制圧 / 笹井和美著. 低圧条件での二酸化炭素を用いた革命的食品殺菌法の開発 / 早田保義,小林史幸著. オゾンマイクロナノバブルを用いた青果物の残留農薬除去技術の開発 / 中村嘉利著. 香辛料食品と医薬品との相互作用に関する基礎研究 / 伊東秀之著