-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2010.3 -- 588

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102931896 一般和書 帯出可 在館中
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館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.17
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0017
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2010.3
ページ数 158p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容: 種実由来のプロテアーゼを用いた高齢者向け多機能食品の開発 / 朝倉富子,田村倫子,舟木淳子著. 豆乳の交流高電界殺菌および無菌化豆腐に関する研究 / 植村邦彦著. 口腔機能に適合した食形態の決定法の確立 / 野原幹司,阪井丘芳,佐々生康宏著. 魚の摂取と脳保護効果の分子基盤 / 小泉修一著. 揮発性香辛料成分の人の精神機能に及ぼす影響 / 清水邦義,松原恵理,深川未央,林ちか子,大貫宏一郎,近藤隆一郎著. 中枢からみた嚥下機能および食形態の検討 / 安達一雄著. 食品用乳化剤の新たな利用法:MRI増感剤内包ナノカプセルの合成 / 豊田太郎著. 魚由来タンパク質の筋インスリン抵抗性改善効果とそのメカニズムの解析 / 眞鍋康子著. 発がん物質の無毒化を促進する異物代謝系酵素を誘導するがん予防食品の開発 / 大沼友和著. 染色体工学手法による,有用な形質を持った香辛野菜シャロットの品種育成 / 谷口成紀,小野康憲,Hoa Vu Quynh,執行正義著. ウコン由来クルクミンは本当に生体内で抗酸化能を持つのか / 新井秀明著. 殺菌香辛料に残存する微生物の食品中における増殖動態の解析 / 古田雅一著. 食の機能化に対する消費者の価値意識に関する実証的研究 / 上野伸子著. 食嗜好の感情的側面を瞳孔・視線解析によって測定する試み / 今田純雄,田崎慎治,C.プリプル,根ヶ山光一著. 食中毒原因微生物に特異的なビタミン生合成経路の解明と阻害剤探索による食中毒予防 / 大利徹著. 安全・安心を得るための食のリスクコミュニケーションの研究 / 西澤真理子,掛谷英紀著