菅野義彦/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.3 -- 494.93

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /494.93/トウ/ 103085411 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 透析・腎移植の安心ごはん 
書名カナ トウセキ ジン イショク ノ アンシン ゴハン 
副書名 自分の適量を知ってきちんと食べる
副書名カナ ジブン ノ テキリョウ オ シッテ キチント タベル
叢書名 食事療法はじめの一歩シリーズ
叢書名カナ ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ
著者 菅野義彦 /病態監修, 榎本眞理 /栄養指導・献立, 浦上理絵 /栄養指導・献立, 武田知世 /栄養指導・献立  
著者カナ カンノ,ヨシヒコ,エノモト,マリ,ウラカミ,リエ,タケダ,トモヨ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
一般件名 透析療法 , 腎臓移植 , 食餌療法
NDC分類(9版) 494.93
内容紹介 腎不全と治療の種類や選び方について、イラストや表でわかりやすく説明。透析治療中・腎移植後の食事のポイントと献立を紹介。カリウム・リンのおいしい制限食のレシピ満載。
ISBN 4-7895-1879-5
特定資料種別 一般和書