埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
料理と帝国
貸出可
レイチェル・ローダン/〔著〕 -- みすず書房 -- 2016.5 -- 383.8
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/383.8/リヨ/
102982394
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
料理と帝国
書名カナ
リョウリ ト テイコク
副書名
食文化の世界史紀元前2万年から現代まで
副書名カナ
ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
著者
レイチェル・ローダン
/〔著〕,
ラッセル秀子
/訳
著者カナ
ローダン,レイチェル,ラッセル,ヒデコ
出版者
みすず書房
出版年
2016.5
ページ数
448,63p
大きさ
22cm
一般件名
食生活 歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどった大著。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまやかに説明し、古今東西の料理の数々を紹介する。
ISBN
4-622-07960-7
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中