レイチェル・ローダン/〔著〕 -- みすず書房 -- 2016.5 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /383.8/リヨ/ 102982394 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 料理と帝国 
書名カナ リョウリ ト テイコク 
副書名 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで
副書名カナ ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
著者 レイチェル・ローダン /〔著〕, ラッセル秀子 /訳  
著者カナ ローダン,レイチェル,ラッセル,ヒデコ
出版者 みすず書房
出版年 2016.5
ページ数 448,63p
大きさ 22cm
一般件名 食生活 歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどった大著。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまやかに説明し、古今東西の料理の数々を紹介する。
ISBN 4-622-07960-7
特定資料種別 一般和書