-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2016.3 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲書庫 D/588/ウラ/ 102973708 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書  vol.23
書名カナ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ  0023
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2016.3
ページ数 118p
大きさ 30cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 588
特定資料種別 一般和書
内容注記 内容:高吸収性クルクミン食品開発のための新規水溶性ナノ複合体の設計および安定化に関する研究 / 戸塚裕一著. 嚥下のヨーイ!ドン!! / 齋藤和也著. 頭髪中安定同位体比と微量元素の分析による栄養状態の評価と医療への応用研究 / 遠藤哲也著. 新規成長遅延モデル動物を用いた成長キャッチアップフードの探索 / 浮穴和義著. マウス発達期におけるメチルドナー不足は海馬に関連した記憶行動とエピジェネティックな変化をもたらす / 松澤大輔著. コラーゲンの消化・吸収・排泄に関する基礎的研究 / 小出隆規著. ワサビ属植物のジェノタイピングにむけた次世代シーケンス技術を用いたDNAマーカー開発 / 山根京子著. クルクミンによる腸内細菌プロファイルの変化を介する肝がん抑制効果の検討 / 大谷直子著. クルクミンおよび類縁体の培養細胞への取り込み量の評価:細胞内移行と生理作用発現機構の関係解明に向けて / 仲川清隆著. 古代の植物性食文化に関する考古学的研究 / 小池伸彦,芝康次郎,庄田慎矢著. アミノ酸代謝調節による嗜好性の制御 / 福渡努著. 鮎、牡蠣の香りの水晶振動子を用いた定性評価に関する基礎研究 / 一橋和義,永井伊作,倉橋みどり著. 交差反応性・抗原量・形態に着目した新たな食物アレルギーin vitro評価法の開発 / 秋山晴代著. 生体成分の炭素安定同位体比を用いた食品の産地判別 / 川島洋人著. 完全人工光型植物工場で生産される野菜の安全性向上・確保に向けたリスク分析 / 小泉望著