永松実/著 -- えぬ編集室 -- 2016.6 -- 673.973

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /673.973/ニツ/ 102992419 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル 本邦(NIPPON)初の洋食屋 
書名カナ ニッポン ハツ ノ ヨウショクヤ 
副書名 自由亭と草野丈吉
副書名カナ ジユウテイ ト クサノ ジョウキチ
著者 永松実 /著, 坂本洋司 /料理監修  
著者カナ ナガマツ,ミノル,サカモト,ヒロシ
出版者 えぬ編集室
出版年 2016.6
ページ数 271p
大きさ 23cm
一般件名 自由亭
NDC分類(9版) 673.973
内容紹介 西洋料理人として、また実業家として、日本近代の黎明期を駆け抜けた草野丈吉の生涯を中心に、獣肉食をキーワードにした日本の食文化の歴史と、開国とともに日本各地の外国人居留地から始まった西洋料理の魁を辿る。
ISBN 4-8167-0920-7
特定資料種別 一般和書