ケン・アルバーラ/著 -- 原書房 -- 2016.8 -- 625.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /625.7/ナツ/ 103001236 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル ナッツの歴史 
書名カナ ナッツ ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 ケン・アルバーラ /著, 田口未和 /訳  
著者カナ アルバーラ,ケン,タグチ,ミワ
出版者 原書房
出版年 2016.8
ページ数 179p
大きさ 20cm
一般件名 堅果 歴史
NDC分類(9版) 625.7
内容紹介 クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。独特の存在感を放つナッツはヘルシーな自然食品として再び注目を集めている。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか。興味深いナッツの歴史とレシピを紹介。
ISBN 4-562-05326-7
特定資料種別 一般和書