埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ソーセージの歴史 ( 「食」の図書館 )
貸出可
ゲイリー・アレン/著 -- 原書房 -- 2016.9 -- 648.24
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
熊谷
貸閲公開
/648.24/ソセ/
103007266
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
熊谷
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ソーセージの歴史
書名カナ
ソーセージ ノ レキシ
叢書名
「食」の図書館
叢書名カナ
ショク ノ トショカン
著者
ゲイリー・アレン
/著,
伊藤綺
/訳
著者カナ
アレン,ゲイリー,イトウ,アヤ
出版者
原書房
出版年
2016.9
ページ数
188p
大きさ
20cm
一般件名
肉・肉製品 歴史
NDC分類(9版)
648.24
内容紹介
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシングなどの珍しいソーセージについても触れる。
ISBN
4-562-05325-9
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中