ゲイリー・アレン/著 -- 原書房 -- 2016.9 -- 648.24

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
熊谷 貸閲公開 /648.24/ソセ/ 103007266 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
熊谷 1 0 1

資料詳細

タイトル ソーセージの歴史 
書名カナ ソーセージ ノ レキシ 
叢書名 「食」の図書館
叢書名カナ ショク ノ トショカン
著者 ゲイリー・アレン /著, 伊藤綺 /訳  
著者カナ アレン,ゲイリー,イトウ,アヤ
出版者 原書房
出版年 2016.9
ページ数 188p
大きさ 20cm
一般件名 肉・肉製品 歴史
NDC分類(9版) 648.24
内容紹介 古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシングなどの珍しいソーセージについても触れる。
ISBN 4-562-05325-9
特定資料種別 一般和書