埼玉県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
Myライブラリ
レファレンス
埼玉関係データベース
デジタルライブラリー
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
醤油・味噌・酢はすごい ( 中公新書 2408 )
貸出可
小泉武夫/著 -- 中央公論新社 -- 2016.11 -- 588.6
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
久喜
貸閲公開
/588.6/シヨ/
103013033
一般和書
帯出可
在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。
ページの先頭へ
館別所蔵
館名
所蔵数
貸出中数
貸出可能数
久喜
1
0
1
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
醤油・味噌・酢はすごい
書名カナ
ショウユ ミソ ス ワ スゴイ
副書名
三大発酵調味料と日本人
副書名カナ
サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
叢書名
中公新書
叢書名カナ
チュウコウ シンショ
著者
小泉武夫
/著
著者カナ
コイズミ,タケオ
出版者
中央公論新社
出版年
2016.11
ページ数
202p
大きさ
18cm
一般件名
醤油
,
味噌
,
酢
NDC分類(9版)
588.6
内容紹介
料理の素材を引き立て、味付けの決め手となる調味料。古くから用いられてきた発酵調味料の醤油・味噌・酢の生成過程を解説。興味深い歴史と文化を詳述し、疾病予防作用などの驚くべき機能も紹介する。
ISBN
4-12-102408-7
特定資料種別
一般和書
ページの先頭へ
印刷中