小泉武夫/著 -- 中央公論新社 -- 2016.11 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
久喜 貸閲公開 /588.6/シヨ/ 103013033 一般和書 帯出可 在館中
※外部書庫の資料につきましては取り寄せとなるため、お時間がかかります。
※帯出区分が「禁帯出」、「禁帯保存」の資料については取り寄せできるものもあります。所蔵館にお問い合わせください。

館別所蔵

館名 所蔵数 貸出中数 貸出可能数
久喜 1 0 1

資料詳細

タイトル 醤油・味噌・酢はすごい 
書名カナ ショウユ ミソ ス ワ スゴイ 
副書名 三大発酵調味料と日本人
副書名カナ サンダイ ハッコウ チョウミリョウ ト ニホンジン
叢書名 中公新書
叢書名カナ チュウコウ シンショ
著者 小泉武夫 /著  
著者カナ コイズミ,タケオ
出版者 中央公論新社
出版年 2016.11
ページ数 202p
大きさ 18cm
一般件名 醤油 , 味噌 ,
NDC分類(9版) 588.6
内容紹介 料理の素材を引き立て、味付けの決め手となる調味料。古くから用いられてきた発酵調味料の醤油・味噌・酢の生成過程を解説。興味深い歴史と文化を詳述し、疾病予防作用などの驚くべき機能も紹介する。
ISBN 4-12-102408-7
特定資料種別 一般和書